Geschichten, Fotos und Berichte aus dem Schulalltag des Winckelmann-Gymnasiums Stendal
Schuljahr 2008-2009
Schulleitung:

"Die Jahrgangsbesten des Schuljahres 2008/09"
Es ist schon eine gute Tradition, am letzten Unterrichtstag eines Schuljahres erhalten die Jahrgangsbesten ihr Zeugnis aus den Händen des Schulleiters.
Schule:

"Danke und auf Wiedersehen!"
Wir verabschieden uns von Frau Stoldt, Frau Maszunat, Frau Meyer und Herrn Beutel!

Alles Gute!
Sport:
"Erfolgreiche Teilnahme am Jahn-Sportfest"
Bundescup "Spielerisch Russisch Lernen" 2009
Deutsch:

"Rezitatorenwettbewerb"
Um Schatzgräber, Börsencrash und Gummizellen ging es beim diesjährigen Rezitatorenwettbewerb. Schüler der
7. und 8. Klassen zitierten Gedichte von berühmten Dichtern wie Heinrich Heine oder Christian Morgenstern.
"BIC-Aktuell" über unsere jungen Forscher
Jugend forscht:
Unter den 107 Projekten des diesjährigen Bundesfinales (21.-24.5.) von "Jugend forscht" in Osnabrück waren auch auch zwei des Winckelmann-Gymnasiums Stendal. Im Bereich Arbeitswelt traten Lisa Neidhardt, Vivien Zahn und Pascale Schröder und im Bereich Geo- und Raumwissenschaften Nora Müller, Alexander Rettkowski und nochmals Lisa Neidhardt.
Schule:

"Wer die Welt bewegen will, sollte erst sich selbst bewegen." (Sokrates)
Am Montag, dem 18. Mai 2009, fand die feierliche Übergabe zweier Kunstwerke, nämlich der Büsten der Philosophen Sokrates und Platon, in der Aula statt.
Französisch:
"2. DELF-Prüfung am Winckelmann-Gymnasium"
"2x Volleyball"

"... und nochmal Volleyball"
Jugend forscht:
"Lisa siegte mit Vivien und Pascale, sowie mit Nora und Alexander beim Landeswettbewerb "Jugend forscht"!"
Französisch:
Bundesjury „Prix des Lycéens“
Französisch:
"Diplôme d’Ètudes en Langue Française"
Es wird...:

"Es wird..." auf der Leipziger Buchmesse
Der Schreibzirkel fuhr am Sonntag, dem 15.3.2009 nach Leipzig, um im Rahmen der Leipziger Buchmesse („Leipzig liest“) aufzutreten. Für die Mitglieder des Schreibzirkels standen ein Messebesuch und ein Fototermin beim MDR auf dem Tagesprogramm.
Kunst:
"Die Ausstellung mit Schülerkunstwerken lädt ein!"
Jugend forscht:

"Die Jugend forscht und lässt staunen"
26.02.2009: Sehr erfolgreiche Teilnahme von Lisa, Nora, Vivien, Julia, Pascale, Alexander, Theophil, Patrick, Vitali und Igor beim Regionalwettbewerb von "Jugend forscht"
Geographie:
"National Geographic-Wettbewerb am Winckelmann-Gymnasium Stendal - Sieger: Gregor Kleefeldt"
Bildeindrücke vom Tag der offenen Schultür 2009
Tag_der_offenen_Schultür Tag_der_offenen_Schultür Tag_der_offenen_Schultür Tag_der_offenen_Schultür
Schulleitung:
"Herr Schnitzer ist ein Ausgezeichneter"
"Auszeichnungs-Marathon"
Deutsch:
"Konzert mit Doppel-U"
Musik:

"Das Weihnachtskonzert der 6. Klassen"
Die Schüler der Klassenstufe 6 begeisterten Eltern, Mitschüler, Lehrer und weitere Gäste mit einem Weihnachtskonzert am 11. Dezember 2008 in der AULA.
Russisch:
"Platz 2 für Igor und Maurice beim Bundescup Russisch"
Wir begrüßen die "neuen" 5. Klassen
Tag_der_offenen_Schultür Tag_der_offenen_Schultür Tag_der_offenen_Schultür

Schuljahr 2007-2008
Schulleitung:
"Unsere Jahrgangsbesten des Schuljahres 2007-08"

"Französische Theatervorstellung"
Am Montag, den 23.6., gab das „Théâtre Anima" ein Gastspiel in der Aula unseres Gymnasiums, um das Stück „Le petit Prince" von Antoine de Saint-Exupéry aufzuführen.
ABI 2008:
"Gruppenfoto"
Bilder vom 1. Sommer-Schulfest am 06. Juni 2008
Sommerfest Sommerfest Sommerfest Sommerfest
Russisch:
"Das erste Mal beim Bundescup Russisch"
"Sportfest 2008"
Schüler:
"Lisa & Nora auf der Hannover Messe 2008"
Sozialkunde:
"Sozialkundekurs in FAZ – Redaktion "
Abi2008:
"Bilder vom letzten Schultag"
Kunst:

"K U N S T 2 0 0 8"
Am 2. April 2008 wurde in der Bürgerhalle des Landratsamtes Stendal die diesjährige Ausstellung von künstlerischen Arbeiten der Schüler des Winckelmann-Gymnasiums eröffnet. Ein Besuch lohnt sich!
Beeindruckende Forschungsergebnisse
Jugend forscht Jugend forscht Jugend forscht Jugend forscht
Schule:
"Startschuss ins neue Schuljahr 07/08"