Théâtre Anima am Winckelmann-Gymnasium
Am 31.08.2017 gastierte das mobile Fremdsprachentheater an unserer Schule und begeisterte 147 Französischschüler der Klassen 8 bis 10 mit dem Stück "Notre Dame de Paris" nach dem Roman Victor Hugos.
Die Geschichte wurde für die Bühne durchgängig bilingual umgesetzt, ist Krimi, Drama und Tragödie zugleich. Die Schauspielerin Muriel Camus bewegte die Figuren (Claude Frollo, Quasimodo, Esméralda mit der Ziege Djali und Phoebus) meisterhaft auf dem Schachbrett des Lebens und forderte die Schüler immer wieder auf, mitzudenken.
Que pensez-vous?
Ein Quiz rundete die Französischstunde ganz anderer Art ab. Jetzt waren französische Vokabeln gefragt.
Chapeau an Madame Camus für ihre hervorragende schauspielerische Leistung und an die Schüler, die mit sehr guten Vokabelkenntnissen punkteten.
Bericht: S. Harder
Veröffentlichung: 05.09.2017