Qualifikation für die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade 2015/2016
Am Mittwoch dem 11.11.2015 findet die 2. Stufe der 55. Mathematik-Olympiade statt.
Die Klassenstufen 5 bis 7 schreiben in der Aula des Hildebrand-Gymnasiums, Mönchskirchhof 2c, die Klassenstufen 8 bis 12 in der Aula des Winckelmann-Gymnasiums. Beginn ist jeweils 8:30 Uhr. Geschrieben werden maximal 5 Zeitstunden (13:30 Uhr). Alle Schüler verbleiben mindestens bis 13:10 Uhr in der jeweiligen Aula und können danach nach Hause gehen.
In der 1. Stunde nehmen alle Schüler bis 8:00 Uhr am regulären Unterricht unserer Schule teil. Die Schüler der Klassenstufen 5 bis 7 begeben sich anschließend in den Verbinder und werden von der betreuenden Lehrkraft zum Hildebrand-Gymnasium begleitet. Die Schüler der Klassenstufen 8 bis 12 begeben sich selbstständig in die Aula des Winckelmann-Gymnasiums.
Wie üblich bringt jeder Schüler Zeichen- und Schreibgeräte sowie Verpflegung mit. Tafelwerke und Taschenrechner sind nicht zugelassen, Papier wird gestellt.
Teilnehmer
Teilnehmerliste mit der Angabe des erreichten Platzes in der ersten Stufe der Mathematik-Olympiade
Herr Marcel Seguin, Fachschaftsleiter Mathematik
Fotos von der ersten Runde der Mathematikolympiade 2015