Russisch lebt! - Regionale Runde des Bundescups Russisch 2009
Russisch lebt ! – Regionale Runde des Bundescups Russisch 2009
Am 8.September 2009 fand die Regionale Runde des Bundescups Russisch 2009 in Luckenwalde statt.
Die Veranstaltung im Friedrich-Gymnasium wurde durch den Schulleiter, Herrn Kohl, eröffnet. Der Landrat des Landkreises Teltow/Fläming, Herr Dornquast, richtete ebenso ein Grußwort an alle Teilnehmer aus 14 Schulen und wünschte ihnen viel Erfolg.
Den musikalischen und künstlerischen Beginn gestalteten die Schülerband sowie die Mädchentanzgruppe der Schule.
Unsere Schule, das Winckelmann-Gymnasium Stendal, wurde erfolgreich durch Sergej Eichwald vertreten. Gemeinsam mit Aaron Bogdan aus der Klasse 11b des Friedrich-Gymnasiums Luckenwalde, der dankenswerterweise kurzfristig für Patrick Schmidt einsprang, absolvierten sie den spannenden Wettbewerb.
Als Auszeichnung erhielt jeder von beiden ein Wirtschaftslexikon und eine Urkunde.
Wir bedanken uns für die sehr gute Organisation und die Bewirtung mit Speisen und Getränken in der Aula der Schule. Mit vielen positiven Eindrücken zurückgekehrt, sagen wir:
Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei!
Fotos und Bericht: Ute Kintzel / Sylvia Slotos ( Fachschaft Russische Sprache des Winckelmann-Gymnasiums in Stendal )