Der Geographie-Wettbewerb DIERCKE WISSEN 2015
Kai Friedrich Schlegel hat am größten Geographiewettbewerb für Schüler teilgenommen und den Sieg auf Schulebene erlangt. Nur noch zwei Hürden müssen überwunden werden!
Nachdem Kai Friedrich den Klassensieg erreichte, konnte er sich danach als Sieger des Winckelmann-Gymnasiums Stendal gegen seine Mitschülerinnen und Mitschüler durchsetzen und qualifizierte sich somit für den Landesentscheid Ende März in Sachsen-Anhalt. Damit nähert sich die Chance, der beste Geographieschüler Deutschlands zu werden. Durch den Landessieg würde sich Kai Friedrich einen Platz im großen Finale von Dierck Wissen am 12. Juni 2015 in Braunschweig sichern, in dem Geographieschüler/innen Deutschlands gegeneinander antreten. Diercke WISSEN
Diercke WISSEN ist mit rund 310.000 Teilnehmern Deutschlands größter Geographiewettbewerb und in jedem Jahr eine gefragte Veranstaltung für die Schulen in Deutschland und die deutschen Schulen im Ausland. „Der Wettbewerb kann von Jahr zu Jahr mehr geographiebegeisterte junge Menschen gewinnen, was uns besonders freut. Geographiewissen zu vermitteln und Geographie zu wissen sind grundlegende Verpflichtungen für Lehrende und Lernende. Wir wollen dies durch einen interessanten Wettbewerb mit unserem Partner, dem Westermann Verlag, in bewährter Weise weiterhin unterstützen!" erläutert Dr. Frank-Michael Czapek, der 1. Vorsitzende des VDSG (Verband Deutscher Schulgeographen e.V.).
veröffentlicht am 04.03.2015