"Bio- und Chemie-Olympiade der siebten Klassen"
Als am 26.04. das Biologie-Abitur geschrieben wurde, befasste sich auch die Jahrgangsstufe Sieben mit einem besonderen Ereignis aus der Naturwissenschaft. Je vier Schülerinnen und Schüler der vier Klassen traten in der schulinternen Biologie-Chemie-Olympiade gegeneinander an um durch fachübergreifende Aufgaben die Sieger zu küren:
1. Platz – Maira Baumann
2. Platz – Ruben Lesche
3. Platz – John Göring
Neben der Mikroskopie eigener Mundschleimhautzellen sowie der Chemie des Honigs und anderer Küchenchemikalien mussten die Teilnehmer auf der Submikroskopischen Leiter bis ganz nach unten klettern um ihr Wissen und Können über Zellen, Atome und Elementarteilchen unter Beweis zu stellen.
Allen Teilnehmern und Gewinnern herzlichen Glückwunsch!
Dr. Lehmann und Dr. Scheffler
Biologie-Chemie