SSD
Die Johanniter- Jugend orientiert sich ebenso wie auch die Johanniter-Unfall-Hilfe an dem Leitmotiv „Aus Liebe zum Leben“.
Seit mehreren Jahren hat die Johanniter-Jugend ihren Standort im Winckelmann- Gymnasium und trifft sich dort regelmäßig, um die Erste Hilfe zu erlernen und an Fallbeispielen zu trainieren.
Dabei setzt sich die Johanniter-Jugend stets das Ziel, Neues zu erfahren und jedem, der verletzt ist, so schnell es geht, helfen zu können.
Der Schulsanitätsdienst, aus Erst- und Sanitätshelfern bestehend, ist dafür ausgebildet Schülern bei Verletzungen die erste Hilfe zu leisten und danach, je nach Schweregrad, zu entscheiden, ob der oder die Schüler/in in der Lage ist, weiter am Unterricht teilzunehmen oder an einen Arzt weiterempfohlen werden sollte.
Wenn du Lust bekommen hast, dir die Johanniter-Jugend und deren Aktivitäten einmal genauer anzusehen, bist du immer herzlich willkommen.
Wir freuen uns auf dich!