Mazel Tov - Viel Glück
9b
Wir, die Klasse 9b des Winckelmann – Gymnasiums Stendal, erhielten vom Theater der Altmark Stendal die einzigartige Gelegenheit, als Premierenklasse die Entstehung des Musicals „Anatevka“ zu begleiten.
Es ist schon ein Erlebnis, wenn man sieht, wie sich aus der ersten Leseprobe ein aufführungsreifes Stück kristallisiert.
Gemeinsam mit unseren Lehrern, Frau Landen und Herrn Knackstedt, besuchten wir mehrere Proben, konnten hinter das fertige Bühnenbild schauen und richtige Theaterluft schnuppern. Unser Dank gilt dem Intendanten, Herrn Löschner, und dem Bühnenbildner, Herrn Melching, für deren anschauliche Erläuterungen.
Im Unterricht diskutierten wir nicht nur über die Botschaft des Stückes, sonders auch darüber, wie viel Fleiß und Disziplin neben der großen Kreativität bei der Theaterarbeit eine Rolle spielen.
So konnten wir den Höhepunkt, den Besuch der Premiere von „Anatevka“, nicht nur besonders genießen, sondern auch das große Engagement und die Freude würdigen, die hinter dieser sehr gelungenen Aufführung stehen.
Wir wünschen dem ganzen Ensemble „Mazel Tov“ für die nächsten Vorstellungen.
Die Klasse 9b
9b   9b