„Hallenser Geschichtsmuseum beeindruckt 5. Klassen“
Bild1
Für die Schüler von 2 fünften Klassen des Stendaler Winckelmann-Gymnasiums ging es am Donnerstag, dem 22.11.2018 auf eine Exkursionsfahrt nach Halle (Saale) in das Landesmuseum für Vorgeschichte. Nach der zweistündigen Fahrt mit dem Reisebus wurden die Klassen von ihren Klassenleitern Frau Zehler und Herrn Lichner getrennt durch das Museum geführt. Die Himmelsscheibe von Nebra, das riesige Mammutskelett sowie viele weitere interessante frühgeschichtliche Ausstellungsstücke brachten die Kinder zum Staunen. Das Gesehene und Erlebte werden die Schüler in den kommenden Geschichtsunterrichtsstunden gemeinsam mit ihren Lehrern besprechen und auswerten.

Felix Meinelt, Kl.5
Bild1